课程大纲

教学目标:让学生通过本门课程的学习,能够系统地掌握电磁场与电磁波的基本概念,基本性质,基本规律以及求解电磁场问题的基本方法,为进一步学习其他课程特别是专业课打下基础。

教学任务:使学生融会贯通数学、电学...

            更多>>

课程介绍

《电磁场与电磁波》是高等学校理工科电子类或信息类专业必修的一门专业基础理论课,其任务是介绍宏观电磁现象的基础理论和平面电磁波动的基本规律,使学生能完整地理解和掌握宏观电磁场的基本性质和基本规律,对电子信息工程中的电磁现象和电磁场问题能用场的观点进行分析和计算。同时,电磁场理论又是一些交叉领域的学科生长点和新兴边缘学科发展的基础,它对于学生后续专业课程的学习和增强学生的适应能力与创造能力,具有重要的作用。            更多>>

改革方案

        为贯彻落实全国高校思想政治 工作会议精神,按照学院统一安排, 物理与电子工程系分别确定了《电 磁场与电磁波》作为课程思政改革 试点课程。
一、课程名单         课程思政改革试点课程...

            更多>>

师资队伍

课程负责人:孙慧霞 1983年生,工学博士,副教授,物理与电子工程系副主任。2005年毕业于西安电子科技大学获工学学士学位,2011年毕业于西安电子科技大学获工学博士学位,2014年晋升为副教授。主讲课程有:《电子线路》...            更多>>

主讲教师:郑伟1986年生,工学博士,讲师,物理与电子工程系教师。2009年毕业于山西师范大学获理学学士学位,2017年毕业于南开大学获工学博士学位,2017年成为讲师参加工作。主讲课程有:《电动力学》、《电磁场与电磁波》...            更多>>