课程介绍

培养目标:培养了解日本政治、经济、历史、文化、文学等方面的基础知识,能在外事、经贸、 文化、新闻出版等部门,从事管理及接待工作的高级技术应用性专门人才。

专业核心能力:掌握较系统的日语文学基础知识,了解我国国情和日本国社会文化,具有运用 日语听、说、读、写、译的基本技能。

专业核心课程与主要实践环节:基础日语、日语语法、日语阅读、日语听说、日语写作基础, 报刊导读、日本历史、日本概况、日本文学史、日本经济、语言实践活动、社会实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

就业面向:各级政府涉外部门、企事业单位、科研机关、学校、三资企业等部门,从事外事、国际文化交流等方面的接待服务和管理工作。

            更多>>

教学资源

课程教案

一、授课题目 :第一单元1-4课

二、教学目的和要求 :掌握日语语音;掌握本单元词汇、语法、句型

三、教学重点和难点 :日语发音

四、教学过程

教学方法:任务型教学法与交际教学法

实施步骤:1.课程介绍与教学进度、考核方式说明;对学生的要 求;书目推荐。

2.介绍关于日本及日语的及概况性知识。

            更多>>

快速链接