/ Course introduction

武术:它是古代军事战争一种传承的技术。习武可以强身健体,亦可以防御敌人进攻。习武之人以“制止侵袭”为技术 导向、引领修习者进入认识人与自然、社会客观规律的传统教化(武化)方式,是人类物质文明的导向和保障。拥有消停战 事、维护和平的实力。作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨 历程,成为维系这个民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄,止戈为武。武,是拥有维护自身安全和权益的实 力。我们修习武术,是让我们从身到心、由魂而魄得到提升而充满安全感,精壮神足,具有安然自胜的实力。这是我族历代 沉淀而成、安魂守魄的法宝。

武术教研室从2009年开始武术教研组和运城市体育局达成协议,运城市青少年武术比赛由体育系师生承担裁判工作; 2017年和运城市鑫度武术俱乐部达成协议,国际关公武术文化节裁判由体育系教师承担裁判工作...

            更多>>


集体基本功

集体刀剑

对练

刀枪剑棍

传统南拳与长穗剑