勃拉姆斯

更新时间:2012-06-22 18:29:57 浏览次数:

勃拉姆斯(Brahms1833-1897)

    19世纪德国作曲家。1833年5月7日出生于德国汉堡的一个职业乐师的家庭里。勃拉姆斯的创作除了没有涉及瓦格纳钟爱的歌剧以外,巴罗克时期的大协奏曲、经文歌、管风琴众赞歌、前奏曲,古典主义时期的交响曲、协奏曲、奏鸣曲、变奏曲等体裁,以及各种组合形式的室内乐、歌曲、合唱曲、重唱曲等无不涉及。勃拉姆斯扎根于古典传统的土壤之中,崇尚、继承古典音乐。同时他丰富和发展了古典音乐传统。代表作品有四部交响曲、《德意志安魂曲》、《a小调小提琴和大提琴协奏曲》、《D大调小提琴协奏曲》等等。1897年4月3日,勃拉姆斯逝世于维也纳,享年六十四岁 。

友情链接:

地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378

版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.