西北工业大学张守阳教授为师生作报告

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2016-11-23 15:52:42

西北工业大学张守阳教授为化学系师生作报告

  2012年12月17日上午8:30,西北工业大学材料学院张守阳教授在盐湖校区1207教室作了题为《材料科学研究方法的启示》的学术报告,应用化学系百余名师生出席了学术报告会,学术报告会由应用化学系主任弓巧娟教授主持。
  在一个多小时的报告时间里,张守阳教授与与会师生分享了他从事材料科学研究工作的体会。报告围绕着“科学是什么”,“科学研究如何做”,“创新性如何实现”,“科学如何成为一种快乐”四个主题进行。张守阳教授旁征博引,博得了在场师生的阵阵掌声;他对科研工作者的人生境界,生命意义的理解,也令在座者受益匪浅。
  张守阳博士后系西北工业大学材料学院教授。先后参与多项国防基础科研,作为主要参加者参加863、装备预研、国家杰出青年基金、国家自然科学基金、航空基金、航天基金项目的研究工作,2008年获国家技术发明二等奖(高性能碳/碳复合材料低成本制备工艺研究,申请者排名第四);2005年获得国防科技进步一等奖一项(高性能碳/碳复合材料低成本制备工艺研究,申请者排名第四);2004年获得陕西省科技进步二等奖一项(航空用碳/碳复合材料应用基础及工艺研究,排名第七)。发表学术论文20余篇。

地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-8594402 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.