未来课程建设

当前位置:首页>>未来课程建设

    未来课程建设规划


    1.教学方法改革:
        注重教学模式、教学方法与教学手段的改革与创新,根据课程内容和学生特点,灵活运用分组竞赛、角色扮演、启发引导等教学方法,引导学生积极思考、乐于实践,优化教学过程,提高教学质量和效率。
    2.加强课程基本建设与网络教学平台建设
        补充和更新课程相关的课程大纲、教案库、课件库、试题库、作业库、实验指导书等课程基本资源。
        创建网络教学平台,建立课程专门网站与教学资源库,突出课程的开放性与示范性。
    3.进一步加强教材建设与管理:
       原有教学和实践教材基础上,结合我校教学实际及运城树木种类情况,编制反映我校学科特色的校本教材建设,推动开发由文字教材、电子教材、教学课件、列参考书和辅助教材等构成的立体化教材。
    4.大力强化实践教学环节:
        加强实践教学内容、教学方法和考核方法的进一步改革。尽量结合企业在生产和设计过程中的具体要求,开设综合性、实用性和探究性实验或实践,开展研究型教学,引导和鼓励学生参加小型科研活动,不断提高学生的动手能力、创新能力和创业能力。
    5.建立科学合理的学业考核模式:
        积极开展考试内容改革,不断改革考试、考查的传统模式,探索符合教学内容特点,切合学生学习实际,培养学生综合素质与职业技能的新办法、新方式,全面客观地反映学生学习业绩,从而引导学生自主学习,不断探索,提高自身综合运用知识的能力和创新能力。

版权所有:园林树木学课程 © 2018-2022 All Rights Reserved.

联系地址:山西省运城市复旦西街1155号 Tel:0359-8594394 网站管理