实验教学

实验教学

当前位置:>实验教学

实验组织形式与考核方法

发布时间:2018-06-13 11:22:25 作者: 浏览次数:123

实验形式


课堂组织形式:室外实验,五个人一组,集中讲解,分成小组进行复习、识别,提高学生的认知能力。
实验内容:分基础性、综合性两个部分进行。
    1.基础性实验:主要进行室外集中讲解,以运城学院校园、舜帝陵公园、天逸公园、圣惠公园、盐湖公园、禹都公园、人民公园等运城当地公园为主,进行集中现场讲解。
    2.综合性实验:以小组为主,进行复习、识别、采集标本等为方式,提高学生自主学习能力,激发学生的学习兴趣,提高植物认知能力。
指导方法


1.基础实验:
    在实验的前一周,将实验内容、实验手册及植物名录表发给大家,进行预习,在室外讲授的时候进行细讲,并以提问的方式对预习内容进行检查,同时将实验所涉及的树木进行总结归类,从生长习性用途、观赏用途等进行归类,集中复习。
2.综合性实验:
    最后一次实验,学生以小组为主,集中复习,对照书本和树木,现场将树木生长习性、叶、花、果、配植方式、用途等集中学习,并动手做采集、制作标本,对每个人进行至少5种树木的现场识别考试,以达到培养目标

版权所有:园林树木学课程 © 2018-2022 All Rights Reserved.

联系地址:山西省运城市复旦西街1155号 Tel:0359-8594394 网站管理