滚动新闻:
欢迎访问中国民族音乐网站    
课程负责人
    杨永兵,男,汉族,1975年1月生,山西运城市盐湖区人。中共党员。1992年参加工作,山西大学音乐学研究生学历,文学硕士,教授。现任山西省运城学院音乐系主任。中国传统音乐学会会员,中国民族管弦乐协会会员,山西省音乐家协会会员,山西省音乐家协会竹笛学会理事,运城市音乐家协会民族管弦乐学会会长。
    1995年8月至今,在运城学院音乐系工作(其间:1996年9月——1999年7月,在山西大学音乐学院音乐教育专业本科函...            更多>>
教学大纲
(一)课程性质
中国民族音乐是以中国各民族、各地域的各种体裁形式的音乐(主要是传统音乐)为教学内容的一门课程,是普通高等学校音乐学(教师教育)专业学生的必修课程。在熟悉和理解中华民族音乐,培养学生爱国主义精神,弘扬民族音乐文化,保护传统优秀音乐文化遗产,提高人文修养等方面,具有独特的价值。对促进全面发展、培养高素质音乐教师具有重要作用。
(二)课程目标
1.获得有关中国民族音乐主要体裁、形式、乐器、乐种和音乐形态特征等方面的基础知识。获得有关...            更多>>
电子教案








民族与歌舞音乐  |  师资队伍  |  电子教案  |  音乐资源

版权所有:运城学院 | All Rights Reserved.

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378