课程介绍

《中国音乐史与名作欣赏》是一门理论性较强的课程,它是音乐学与音乐表演专业重要的基础课程,也是为了培养这两个专业的学生全面、系统掌握专业知识而开设的必修课程之一。本课程学时为一年。
本课程所跨越的时间段从古代社会远古时期到明清时期,近现代社会自“鸦片战争”以来,中国人民在半殖民地、半封建社会的压迫下进行长期艰苦的革命斗争,直到新中国的成立。...更多>>

图片赏析

远古时期
夏商时期
周代时期
远古时期

夏商时期

周代时期

秦汉时期

秦汉时期

唐代时期

宋代时期

友情链接

卫凌,女,1973年11月生,山西运城人。2004年7月毕业于西安音乐学院音乐学系。研究生学历,文学硕士学位,教授。运城学院教学名师,音乐系音乐表演专业带头人。山西师范大学音乐与舞蹈学专业硕士导师,学科教学(音乐)专业硕士生导师。中国音乐家协会二胡学......
地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378

版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.