《高级英语》是英语专业高年级阶段的专业必修课程,是《基础英语》和《英语阅读》课程群在高层次的延续。《高级英语》课程包括《高级英语I》和《高级英语II》。该课程通过学习内容和语言都有一定难度和深度的西方经典文著,学习者在能力结构、知识结构和思想结构方面都有所提高。在能力结构方面,通过资料分享,学习者训练相关背景资料的筛选、梳理和分享能力以及知识拓展能力;通过作品分析,学习者提高阅读理解能力、篇章分析能力、评判欣赏能力、语言综合能力;通过延伸和巩固任务,学习者提高高级阶段读、写、译等语言能力。在知识结构方面,学习者涉猎包括政治、经济、社会、文化、文...            更多>>
  张文俊,运城学院外语系副教授。1998年毕业于北京外国语大学,获学士学位;2005年毕业于菲律宾De La Salle大学,获硕士学位。 主要从事《高级英语》、《中学英语教学论》、《英语教学技能》、《教师语言艺术》等课程的教学与研究工作。 先后主持和完成山西省留学人员管理委员会办公室基金项目“语境论和语块论双维视阈下阅读能力的培养模式——基于《高级英语》教学的研究”、山西省留学人员管理委员会办公室基金项目“晋南地区中小学英语教师语言技能和专业技能调查”等科研项目。参与山西省教育厅“新建地方院...            更多>>
  李垣菲,李垣菲,女,讲师,运城学院外语系老师。2000年毕业于山西大学师范学院外语系,同年到运城学院工作至今。主要从事《高级英语》、《翻译理论与实践》、《口语》等课程的教学与研究工作。
  樊茉兰,女,1968年12月出生,副教授,运城学院外语系系老师。1991年毕业于山西大学外语系,1994 年到运城学院工作至今。